Для спорта и фитнеса

В этом разделе:

КАК НАБРАТЬ МЫШЕЧНЫЙ ВЕС? И КАК НАБРАТЬ ВЕС БЫСТРО?

CИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ И УЛУЧШЕНИЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ.

КОГДА БОЛЯТ МЫШЦЫ

ПЕРЕХОД В БОЛЕЕ НИЗКУЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ ИЛИ КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


КАК НАБРАТЬ МЫШЕЧНЫЙ ВЕС? И КАК НАБРАТЬ ВЕС БЫСТРО?

Многими компаниями специально для атлетов разрабатывается спортивное питание в Санкт-Петербурге.  Правильному питанию людей, стремящихся к спортивной карьере, и настроенных набрать вес быстро, уделяется серьёзное внимание. О том, как набрать вес тела вообще, и, в частности, о том, как набрать мышечный вес без вреда для собственного здоровья, могут рассказать специалисты компании «Протеин», которые уже несколько лет представляют спортивное питание в СПб.

 

 Белок является главным компонентом мышечной ткани. Поэтому для развития мускулатуры важны не только постоянные тренировки, но и усиленное белковое питание.

Однако мало кто задумывается, что большое употребление белка пагубно отражается на работе почек. Это относится как к натуральным продуктам, так и к специальным продуктам спортивного питания.  К сожалению, многие это узнают только, когда попадают в больницу на отделение нефрологии.

Спортивное питание в Санкт-Петербурге, предлагаемое компанией «ПРОТЕИН» - это «СУПЕР ПРОТЕИН» на 90% состоит из лёгкого и полезного для пищеварения растительного соевого белка, употребление которого в больших количествах не вызывает нарушения азотовыделительной функции почек.

 

Кроме этого белковый продукт СУПЕР ПРОТЕИН   имеет важнейшее биологическое значение для питания спортсменов, так как этот белок содержит все аминокислоты, в том числе и незаменимые, отсутствие которых  не позволит быстро и правильно набрать вес.

1.        СУПЕР ПРОТЕИН  эквивалентен по пищевой ценности белкам молока, яйца, мяса.

2.        Относительно легко переваривается в больших количествах не вызывая нарушений функции пищеварения.

3.        Легко усваивается и может полностью поддерживать азотистый баланс, являясь даже единственным источником белка.

4.        Позволяет в малом объеме регулировать необходимую квоту белка в суточном рационе питания.

5.        Является хорошим источником АРГИНИНА, который обеспечивает:

           - рост мышечной массы

           - стимуляцию иммуногенеза и деятельность надпочечников

           - ускорение заживления ран

6.        Является хорошим источником разветвленных аминокислот: лейцина, изолейцина, валина,  которые обеспечивают  гепатопротекторный эффект и улучшение функций печени

7.        Содержит биологически доступное железо - профилактика «спортивной анемии».

8.        Не содержит холестерина, снижает уровень атерогенных липопротеидов.

9.        Является хорошим источником кальция в биологически доступной форме - обеспечение мышечного сокращения и профилактика остеопороза.

10.    Снижает время восстановления организма после тренировок.

11.    Оказывает антиканцерогенный эффект (изофлавоны): молочная железа, простата, кишка, легкие.

 

Продукты серии СУПЕР Плюс содержат дополнительно цинк, фосфор, витамин Е, лецитин, которые усиливают половую функцию.

Спортивное питание в Санкт-Петербурге, предлагаемое компанией «ПРОТЕИН», равно как и в мировой практике в целом,   предполагает, наравне с усиленным белковым питанием,  обеспечение организма фосфолипидами, необходимыми для улучшения функции сердца («КАРДИОЛЕЦИТИН») и функции нервной системы («НЕЙРОЛЕЦИТИН»). Эти препараты являются естественными участниками обмена веществ и не относятся к биостимуляторам, которые квалифицируются как допинг.

 

СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ И УЛУЧШЕНИЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ.

 При физических нагрузках силового характера (культуризм, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика) образуются в больших количествах побочные недоокисленные продукты, что ведет к "зашлакованности" организма. В этих условиях увеличиваются нагрузки на печень. Лецитин обеспечивает восстановление структурной и функциональной активности печени. Восстановление активности печени сопровождается вполне закономерным ростом уровня соматотропного гормона, регулирующего как углеводный, так жировой и белковый виды обменов.

 

КОГДА БОЛЯТ  МЫШЦЫ

Среди причин, по которым болят мышцы, наиболее частыми являются усиленные нагрузки и микротравматизация. После интенсивных тренировок и длительных нагрузок в мышечных волокнах скапливается большое количество молочной кислоты, что и приводит к болезненным ощущениям.

Снижение концентрации молочной кислоты10891085108010781077108510801077_1082108010891083108610901099_400_01

Добавка Кардиолецитин, обогащенного фосфатидилхолином, предотвращает повышение концентрации молочной кислоты. Помимо этого Кардиолецитин  улучшает настроение, снижает усталость при изнурительных физических нагрузках у пловцов, велосипедистов, баскетболистов.

Группа выносливых атлетов (возраст 25-28 лет, средняя масса тела 75,3кг), получали 0.2г фосфатидилхолина  на кг массы тела за 3 часа до физической нагрузки. 2-х часовые занятия на эргометре  приводили к повышению содержания молочной кислоты у контрольной группы, в то время как у исследуемой группы она не увеличивалась.}

У спортсменов, испытывающих высокие физические нагрузки, содержание в крови холина снижается на 40%. При дополнительном употреблении холина в составе Кардиолецитина, значимо увеличиваются спортивные результаты, укрепляется скелетная мускулатура, уменьшается болезненность мышц после тренировок. Кардиолецитин при приеме с белковыми продуктами СУПЕР  потенцирует рост мышечной массы, что в сочетании с липотропным (жирорастворяющим) действием способствует достижению оптимальной физической формы.

Рост уровня тестостерона 10901077108910901086108910901077108810861085_400

Кроме того, применение Кардиолецитина обусловливает рост уровня тестостерона – гормона, отвечающего за строительство мышц и снижение уровня креатинфосфокиназы – фермента, указывающего на распад скелетной и сердечной мышц.

Снижение картизола

Повышенные физические нагрузки приводят к увеличению в организме кортизола – гормона, разрушающего мышечную ткань. Фосфатидилсерин, входящий в препарат «Нейролецитин» существенно снижает мышечную чувствительность и усталость после усиленных тренировок.

 

Исследования, проведенные на группе атлетов, показали, что применение фосфатидилсерина в количестве 4-8 г в день в течение 10 дней снижает уровень кортизола на 30%.


Содержание фосфатидилсерина  в белом веществе мозга и миелиновых оболочках периферической нервной системы составляет 30%, что предопределяет важность этих компонентов в рационе спортсмена. Присутствие Нейролецитина в рационе способствует уменьшению болевого синдрома и более быстрому восстановлению центральной нервной системы.

Когда же болят мышцы из-за небольших травм и разрывов – это требует изменить режим тренировок на более щадящий. 

Любая из причин возникновения мышечной боли свидетельствует о необходимости улучшения питания каждого мышечного волокна, чему способствует введение в рацион спортсменов специально разработанных компанией «ПРОТЕИН» БАДов:

Лецитин позаботится о регуляции жирового обмена и о снижении холестерина, обеспечит текучесть крови и хорошее кровоснабжение всех мышц и органов,

Нейролецитин и Кардиолецитин – снижение мышечной боли,
А соевый белок СУПЕР ПРОТЕИН   - поступление в организм нормального количества белков при общем снижении калорийности суточного рациона.

 

ПЕРЕХОД В БОЛЕЕ НИЗКУЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ ИЛИ КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Используя спортивное питание в СПб, которое производит компания  «ПРОТЕИН» можно не только решить вопрос, как набрать вес тела, но и наоборот, как похудеть без вреда для здоровья, чтобы вернуться в свою весовую категорию.

Для этой цели  спортсмены обычно уменьшают потребление воды и активно используют мочегонные препараты. Это приводит к нарушению микроциркуляции крови, повышению ее вязкости, что неблагоприятно сказывается на транспортировке кислорода, питательных веществ, а также выведении продуктов распада. Фосфолипиды, которые входят в состав препарата «Лецитин» встраиваясь в мембраны тромбоцитов и эритроцитов, улучшают их эластичность, снижают их способность к образованию крупных глыбок (адгезии и агрегации), тем самым, снижая вязкость крови.

ДЛЯ ФИТНЕСА  Стабилизация веса и нормализация пищеварения.

Обладая эмульгирующими свойствами, фосфолипиды, которые входят в состав «Лецитина» улучшают усвояемость белков и жиров в пищеварительном тракте. Благодаря вкусовым качествам (в частности сытность) продукта, подавляется чувство голода, когда спортсмен находиться на строгой диете. С точки зрения нормальной физиологии расщепления жира (триацилглицеридов) и фосфолипидов в тонком кишечнике происходит на конкурентной основе. В связи с этим, чем больше вводиться в рацион фосфолипидов, тем меньше усваивается жира, и, как следствие, обеспечивается определенный эффект похудания. Этому же способствует и липолитическое  (жиросжигающее) действие фосфатидилинозитола, который также входит в состав «Лецитина» при недостаточном количестве которого снижается активность L-карнитина.

Таким образом,  фосфолипидный комплекс «Лецитин» способен помочь и профессиональным спортсменам, и всем людям, которые заботятся о своей фигуре, похудеть без вреда для здоровья.

 

Предлагаемое компанией «ПРОТЕИН» спортивное питание в СПб полностью соответствует  таким требованиям, как высокая биодоступность, хорошая усвояемость, обогащенность минералами и биологически активными веществами, гипохолестеринемический эффект, что позволяет набрать вес за счёт мышечной массы и не повредить при этом своему здоровью.

 

10 мифов и заблуждений о соевом белке в спортивном питании

Подробнее о препарате "ЛЕЦИТИН" здесь...

Белковые продукты СУПЕР

Продукты серии СУПЕР Плюс

 

тел. (812) 327-85-78
199004, Санкт-Петербург, 5 линия, д.54, литер А, пом. 10 Н
e-mail: protein_dietetika@peterstar.ru

Продвижение сайта www.site001.ru