Женское здоровье

Изофлавоны - лекарство от депрессии и лечение менопаузы

Давно замечено, что эстрогены - женские половые гормоны - спасают женщин от многих проблем, в том числе от развития атеросклероза и его осложнений.  С возрастом выработка эстрогенов в женском организме замедляется, и женщина вступает в период менопаузы. Менопауза проявляется приливами, нестабильным настроением, колебаниями артериального давления, появлением жалоб со стороны сердца и снижением плотности костной ткани - остеопорозом.

1048107910861092108310721074108610851099_400

Лечение менопаузы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика остеопороза у женщин в менопаузе часто проводится путём заместительной гормональной терапии. Изменения настроения, свойственные женщинам в менопаузе, так же стабилизируются под влиянием эстрогенов, которые в данном случае выступают ещё и как средство от депрессии.

У заместительной гормональной терапии, как и у всякой химиотерапии, есть свои плюсы и минусы. Так, лечение менопаузы при помощи  эстрогенных препаратов противопоказано женщинам, имевшим в анамнезе опухолевые процессы половых органов и груди. Другие противопоказания к приёму гормонов - поражения печени и почек, склонность к тромбозам.

Возникает вопрос: что же делать женщинам, которые из-за наличия противопоказаний не могут или остерегаются принимать гормональные препараты? Лечение менопаузы, профилактика остеопороза и хорошее средство от депрессии нужны им так же, как и другим женщинам старшего возраста.

Конечно, в аптеке можно приобрести и лекарство от депрессии, и препараты, нормализующие давление или препятствующие тромбообразованию. Но кому нравится покупать множество недешёвых лекарств, и принимать десяток разных пилюль одновременно? 

Изофлавоны, получаемые из сои - хороший альтернативный препарат при менопаузе. По своему химическому строению изофлавоны похожи на женские половые гормоны, в связи с чем получили название фитоэстрогенов.

00019392_400

Влияние фитоэстрогенов на женский организм достаточно хорошо изучено, и характеризуется рядом положительных эффектов:

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: изофлавоны регулируют жировой обмен, снижая окисление липопротеинов низкой плотности и образование атеросклеротических бляшек. Одновременно эти вещества снижают агрегацию тромбоцитов, повышая текучесть крови и препятствуя развитию тромбов.

2. Профилактика остеопороза: фитоэстрогены способствуют усвоению кальция и фосфора и уменьшают их вымывание из костей, что препятствует развитию ломкости костной ткани.

3. Лекарство от депрессии и препарат при менопаузе: действуя подобно естественным женским гормонам, изофлавоны уменьшают частоту и интенсивность приливов, нормализуют давление, что приводит к улучшению сна и  эмоционального статуса женщины.

4. Укрепление иммунитета: фитоэстрогены обладают противовирусным  и противомикробным действием, что способствует защите организма от различных инфекций, ослабляющих женский организм. Общее оздоровление организма закономерно становится причиной улучшения психо-эмоционального состояния, что само по себе уже хорошее средство от депрессии.

5. Противоопухолевое действие: механизм антиканцерогенного действия изофлавонов пока не изучен до конца, однако статистические исследования показали, что приём сои и препаратов на её основе достоверно снижает частоту развития опухолей молочных желёз, толстой кишки, кожи.

Следует ещё раз подчеркнуть, что изофлавоны не имеют противопоказаний к применению. Это даёт возможность использовать изофлавоны как препарат при менопаузе и лекарство от депрессии у женщин, страдающих сахарным диабетом, опухолевыми и предопухолевыми состояниями, склонностью к тромбообразованию. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, особенно часто развивающихся в перименопаузальном периоде, делает фитоэстрогены препаратом выбора у женщин старшей возрастной группы.

Подробнее о препарате ИЗОФЛАВОНЫ здесь...

Примите лецитин - к вам вернется спокойствие, энергия и оптимизм.

тел. (812) 327-85-78
199004, Санкт-Петербург, 5 линия, д.54, литер А, пом. 10 Н
e-mail: protein_dietetika@peterstar.ru

Продвижение сайта www.site001.ru