статьи
04-03-2009 Весенняя депрессия.Чем она отличается от обычной?

Весенняя депрессия - это чаще всего продолжение или отголосок осенней депрессии. Дело в том, что с сокращением светового дня в организме повышается содержание мелатонина - гормона, который делает человека вялым и сонливым. Одновременно снижается уровень серотонина, который поднимает настроение. Обычно организм приспосабливается к таким изменениям в течение двух-трех недель. Если после этого к непроходящей усталости присоединяются раздражительность, головные боли, апатия - значит, сезонная депрессия все же одолела. Как правило, с наступлением зимы она проходит. Но у многих, особенно у северян, в предверии весны возникает рецидив, так мы реагируем на недостаток солнца. Нехватка витаминов, которая дает о себе знать после зимы, проявляется в том числе и депрессивным состоянием.

Тем, у кого осенняя депрессия проявляется по весне стоит проконсультироваться с врачом, а также выяснить не является ли ваша хандра настоящей депрессией. Помочь в этом, может наш небольшой тест:

 

Чем отличается сезонная депрессия

 

Параметры Сезонная депрессия Обычная депрессия
Сон постоянная сонливость.Ночной сон, как правило , не нарушается бессонница
Аппетит не изменяется, либо повышается отсутствует
Либидо (половое влечение) не изменяется снижается
Настроение апатия тоска, отчаяние, чрезмерное чувство вины

 

Если у вас сезонная депрессия, вам поможет устранить неприятные симптомы, наш препарат НЕЙРОЛЕЦИТИН, который замечательно справляется с апатией, сонливостью и прочими симптомами.

 Главное в борьбе с сезонной депрессией - не дать ей себя обидеть. Ешьте больше овощей, а не мяса, проводите выходные на свежем воздухе, а не у телевизора, общайтесь с друзьями наяву, а не в Интернете.

 

В статье использовались данные газеты "МЕТРО" от 27 февраля 2009г

 

тел. (812) 327-85-78
199004, Санкт-Петербург, 5 линия, д.54, литер А, пом. 10 Н
e-mail: protein_dietetika@peterstar.ru

Продвижение сайта www.site001.ru