здоровое сердце

Соевый лецитин поможет снизить уровень холестерина

cholesterol_400Главными проблемами, стоящими на сегодняшний день перед медиками всех стран, считаются лечение сердечнососудистых заболеваний, профилактика сердечнососудистых заболеваний и лечение сосудов при атеросклерозе, чему способствует снижение давления и снижение холестерина крови. Нарастание значимости этих задач связано с увеличением продолжительности жизни и увеличением процента пациентов, страдающих заболеваниями, характерными для людей старшей возрастной группы.

Уже в конце прошлого столетия за рубежом проводились масштабные медицинские исследования, направленные на выявление методов профилактики сердечнососудистых заболеваний. Эти исследования позволили выяснить механизмы развития атеросклероза сосудов. Учёным  удалось установить, что в основе атеросклероза лежит нарушение липидного обмена,  при котором в крови изменяется соотношение между «хорошим» и «плохим» холестерином.

 

«Хороший» холестерин связан в крови с белково-жировыми комплексами, которые называются  «липопротеиды высокой плотности» (ЛПВП).  В норме хорошего холестерина должно быть от 20 до 30% от общего количества холестерина крови.  «Плохой» холестерин связан с липопротеидами низкой плотности (ЛПНП), количество такого холестерина не должно превышать 70%.

Нарушение липидного обмена приводит к повышению содержания в крови «плохого» холестерина, который склонен откладываться на внутренних стенках сосудов, образуя «холестериновые бляшки».

 

remote_image_rus_400Сосудистая стенка в месте образования бляшки становится хрупкой и ломкой, а просвет сосуда сужается. Всё это способствует возникновению таких заболеваний, как инфаркты и инсульты. Становится понятным, почему снижение холестерина в крови и снижение давления является основной задачей в таком деле, как лечение сосудов при атеросклерозе и лечение сердечнососудистых заболеваний.

 

Нарушение липидного обмена может быть наследуемым заболеванием, а может и возникать  вследствие таких причин, как подагра, сахарный диабет, гипотиреоз, ожирение, употребление в пищу продуктов с избыточным содержанием животных жиров и холестерина и др.

 

Обмен липопротеидов и связанного с ними холестерина регулируется в организме комплексом фосфолипидов, получивших общее название лецитин. Понижение холестерина в крови в присутствии лецитина обусловлено тем, что одна молекула лецитина, будь то лецитин соевый или любой иной, связывает и выводит из организма три молекулы холестерина.

 

Получается, чтобы снизить уровень холестерина, связанного с ЛПНП, необходимо принимать пищу, в которой в достаточных количествах содержится лецитин. Наиболее известен лецитин соевый, лецитин яичных желтков и семян подсолнечника. Чтобы получить обычную суточную дозу лецитина, нужно ежедневно съедать не менее 500 граммов этих продуктов.

 

Лечение сосудов при атеросклерозе и лечение сердечнососудистых заболеваний,  а так же профилактика сердечнососудистых заболеваний, обусловленных атеросклерозом, требует снизить уровень холестерина в крови, что невозможно без увеличения суточной дозы лецитина в несколько раз.

 

1083107710941080109010801085Хорошим выходом из данной ситуации может стать очищенный соевый лецитин, содержащий максимальное количество фосфатидилхолина, ответственного за связывание и выведение холестерина из организма.

 

Разработанный зарубежными компаниями препарат - соевый лецитин, на практике доказал свою эффективность в регуляции жирового обмена. Употребление такого препарата, как «КАРДИОЛЕЦИТИН», в течение 1-2-х месяцев при соблюдении соответствующей диеты  вызывает снижение холестерина, в особенности его вредной фракции, до нормальных показателей. Параллельно наблюдается и снижение давления.

 

Снижение холестерина в крови положительно сказывается на состоянии сосудов, что является наилучшей профилактикой инфарктов и инсультов. Вызывать понижение холестерина способны некоторые медицинские препараты, разработанные специально для этих целей. Недостатком таких препаратов является ухудшение функции печени.

 

Известно, что синтез холестерина и его распад происходит в печени. Чтобы произошло понижение холестерина, химиопрепарат должен заблокировать ферменты, отвечающие за синтез холестерина. При этом возможны самые разнообразные осложнения, и в первую очередь - лекарственный гепатит.

 

Соевый лецитин выгодно отличается от других препаратов, вызывающих снижение холестерина в крови тем, что он положительно сказывается на здоровье печени. Можно с уверенностью утверждать, что «КАРДИОЛЕЦИТИН» не только хорошее средство от атеросклероза, но ещё и профилактика печени.

 

Химиопрепараты, снижающие холестерин, противопоказаны пациентам, страдающим заболеваниями печени, а среди пациентов с сахарным диабетом, ожирением и подагрой таких большинство. Профилактика заболеваний печени для этих больных - задача не менее важная, чем борьба с «плохим» холестерином.

 

«КАРДИОЛЕЦИТИН», представляет собой лецитин соевый, в котором увеличено содержание фосфатидилхолина, становится для них препаратом выбора, ведь он способствует снижению холестерина в крови - и одновременно улучшает текучесть желчи, препятствуя образованию желчных камней. Кроме того, лецитин способствует нормализации структуры клеточных мембран, в том числе мембран гепатоцитов.

 

Перечислим вкратце основные положительные свойства «КАРДИОЛЕЦИТИНа»:

  • улучшение жирового обмена;
  • улучшение реологии крови (её текучести);
  • улучшение работы эндокринной системы;
  • профилактика печени.

 

Лецитин является нутрицевтиком - веществом, которое содержится в человеческом организме в норме. Поэтому «КАРДИОЛЕЦИТИН» не имеет практически никаких противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов БАД.

 

О причинах возникновения этого заболевания вы можете прочитать в нашей статье.

Более подробную информацию о Кардиолецитине вы можете найти в каталоге продукции.

 

тел. (812) 327-85-78
199004, Санкт-Петербург, 5 линия, д.54, литер А, пом. 10 Н
e-mail: protein_dietetika@peterstar.ru

Продвижение сайта www.site001.ru