как жить с целиакией?

Компания «Протеин» предлагает широкий ассортимент продуктов

лечебного  назначения без глютена итальянской фирмы Dr.Schar.

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции Вы сможете в каталоге.

 

Безглютеновые продукты и соевый белок в лечении целиакии и сахарного диабета

bezgluten_01В большинстве современных продовольственных магазинов можно встретить отделы, в которых представлены безглютеновые продукты - выпечка, макаронные изделия, мука. Отличие данных продуктов заключается в том, что они не содержат растительного белка - глютина. Этот белок содержится в оболочках практически всех зерновых культур. Исключение составляют лишь рис, гречка и кукуруза.

Созданы безглютеновые продукты специально для людей, страдающих таким наследственным нарушением обмена веществ, как целиакия. Непереносимость глютина проявляется у этих людей энтеритами - воспалением слизистой оболочки кишечника. Степень воспаления может варьировать от лёгкого покраснения и отёчности до появления изъязвлений.

В любом случае, переваривание и усвоение пищи такими пациентами всегда нарушено, что приводит к постепенному истощению и ослаблению организма. Первые признаки целиакии проявляются у грудных детей, как только они начинают получать прикорм, содержащий муку злаковых растений. 

Главный и единственный способ лечения целиакии - это соблюдение диеты с исключением из неё продуктов, содержащих глютин. Так, для вскармливания детей изготовляются молочные смеси, содержащие соевый белок, безопасный для здоровья малыша. Однако диеты, исключающей злаки, больные целиакией должны придерживаться всю жизнь.

Помимо ограничения в приёме мучных изделий, приходится пациентам с целиакией ограничивать себя и в пище животного происхождения, поскольку животные жиры так же плохо переносятся. Такое ограничение могло бы привести к белковому голоданию, если бы не соевый белок, который состоит из всех необходимых человеческому организму аминокислот и очень хорошо усваивается организмом. Соевый белок и безглютеновые продукты - вот основа рациона для больного с целиакией.

По наблюдениям учёных, целиакия встречается у 5-10% людей, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом. Методы лечения диабета, равно как и методы лечения целиакии, предусматривают ограничение в рационе легкоусвояемых углеводов.  Пищевые продукты на основе соевых бобов,  созданные для больных целиакией, так же хорошо подходят и для людей, страдающих сахарным диабетом.

Известно, что методы лечения диабета несколько различаются в зависимости от того, требуются ли человеку инъекции инсулина. Основные препараты для лечения диабета 1-го типа (инсулинозависимого) - это, разумеется, инсулин и его синтетические аналоги. Препараты для лечения диабета 2-го типа - это гипогликемизирующие препараты разных химических групп.

Независимо от типа диабета, нестабильный уровень глюкозы в крови, а так же сопутствующие нарушения метаболизма приводят к развитию одних и тех же осложнений, главные из которых - раннее развитие атеросклероза, диабетические нефропатии, нейропатии  и ангиопатии. Все существующие на сегодняшний день методы лечения диабета способны лишь отсрочить развитие этих осложнений, но не предотвратить их.

Компания «ПРОТЕИН» не предлагает вам препараты для лечения диабета: их производством занимается достаточное число фармацевтических компаний. Наш продукт «КАРДИОЛЕЦИТИН» поможет вам или вашим близким отрегулировать жировой обмен в организме и замедлить развитие атеросклеротических изменений. Препарат «НЕЙРОЛЕЦИТИН» будет полезен для поддержания здоровья нервной системы и для борьбы с нейропатиями, а безглютеновые продукты помогут поддержать рекомендованную диету.

 

Купить безглютеновые продукты компании Dr.Schar

тел. (812) 327-85-78
199004, Санкт-Петербург, 5 линия, д.54, литер А, пом. 10 Н
e-mail: protein_dietetika@peterstar.ru

Продвижение сайта www.site001.ru