Ваш ребенок плохо учится?

Ваш ребенок плохо учится? Часто болеет? Нервный и раздражительный? Не спешите его ругать, давайте разберемся в причинах.

 

Как часто, мы, родители, просматривая дневник своего любимого чада, в порыве досады или раздражения задаем риторический вопрос: «Ну в кого ты такой ... уродился?!».

            Обычно, ограничение умственных способностей, слабую нервную систему, плохую память списывают на наследственность. Но тогда откуда у здоровых, умных, образованных, спокойных родителей берутся малоразвитые, нервные дети?

Вопреки  мифу о «счастливом детстве», наши дети растут и развиваются в режиме постоянного психологического стресса. Детский сад - стресс, начал ходить в школу - стресс, половое созревание - стресс. Во время стрессовых ситуаций  как никогда необходимы «ударные дозы» лецитина, стабилизирующего защитные функции нервной системы, активизирующие мозг, наполняющие энергией все нервные клетки.
Врачи в такие моменты советуют родителям регулярно давать различные комплексы витаминов. И делают это правильно. Но есть одно «но». Поскольку проникновение всех витаминов и лекарств в «нужную» клетку зависит от состояния мембран этой клетки, качество которой определяет наличие лецитина. Будут ли эффективны «вливания» всех этих веществ, зависит от поступления в организм не столько витаминов, сколько лецитина. Особенно важно достаточное количество лецитина для усвоения таких витаминов как А, D, Е и К. Именно лецитин выполняет роль катализатора, усиливая эффект приема витаминов.
Огромное значение лецитин имеет и для детей подросткового возраста. Это период полового и умственного созревания, в котором особую нагрузку несут все важные системы организма: кровеносная, нервная, пищеварительная и т.д. Как ни странно, именно в это время  закладывается устойчивость организма к процессам старения. Формирование печально известных атеросклеротических «бляшек» на стенках сосудов начинается именно в этом возрасте, если достаточное количество принимаемого лецитина не выбивает из еще мягких бляшек лишний холестерин, не допуская их затвердения.

 Мы беремся утверждать, что способность мозга запоминать, перерабатывать информацию, объем памяти, умственные способности, а также устойчивость нервной системы во многом зависят от питания, а точнее от того, сколько вместе с пищей, начиная от внутриутробного периода развития, поступает в организм человека так называемых «эссенциальных фосфолипидов», а именно фосфатидилсерина (нейролецитина).

Смотрите нашу статью: "Питание вашего ребенка полноценно?

Наша печень может синтезировать лецитин, но в крайне недостаточном для организма количестве. Большая же часть лецитина должна поступать в наш организм с пищей. О том, что белок основное строительное и питательное вещество организма мы читали в  учебниках по биологии. А вот о лецитине узнали не так уж давно. В конце ХХ века произошел научный прорыв в изучении «эссенциальных фосфолипидов» (лецитина), и это позволило назвать их равными по своему значению белкам.

Лецитин - структурная основа всех клеточных мембран. Оказывается, из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 защитных тканей (оболочек) спинного и головного мозга, многие километры нервных волокон. Наша печень на 65% состоит из... лецитина, а степень его концентрации в сердечной мышце определяет энергию, неутомимость и силу нашего сердца.

Все родители мечтают о здоровом и умном ребенке. И это возможно, нужно только помочь ему оставаться таким и поддержать его растущий организм «Незаменимыми фосфолипидами» на всем пути развития.

В 1994 году докторам А. Гилману и М. Родбему из США была присуждена Нобелевская премия за исследования в области энергоинформационного межклеточного обмена. Если их исследования приложить к теме нашего разговора, то можно сказать следующее: «Фосфатидилхолин (составляющая лецитина) служит в качестве источника энергии при обмене информацией между клетками - процессе очень важном для многих функций клетки. Сбои в передаче сигналов клетки вызывают патологические состояния типа болезни Альцгеймера и рака».

Надеюсь, никто не хочет таких патологических последствий для себя лично и для своих близких, детей, внуков? Чтобы этого не случилось, всего-то и нужно - несколько капсул лецитина вместе с завтраком, обедом и ужином.
И при этом сколько пользы?

-дети усваивают информацию легче и быстрее, при этом меньше устают и у них больше свободного времени для отдыха

-дети не испытывают стресса от того, что их все время ругают дома и в школе, а родители не испытывают стресса от того, что их ребенок отстает

- благодаря лецитину лучше усваиваются витамины и возрастают защитные функции организма, как результат дети меньше болеют


Хватит говорить, что дети - наше будущее. Пора действовать, делая выбор: глупые и нервные или умные и уравновешенные? Их будущее в наших руках.


А теперь про  взрослых

Итак с детьми мы разобрались. А что же родители?

Если ваши дети неуравновешенны, не могут сосредоточиться , сделать вовремя уроки, не слушаются, вы начинаете нервничать и раздражаться. Таким образом, разрушаются и ваши нервные волокна, которые, тем не менее, можно восстановить. Фосфатидилсерин восстанавливает миелиновую оболочку нервных волокон. Если представить нервные волокна в виде проводов, то изоляция этих проводов - это и есть миелиновая оболочка, состоящая из фосфолипидов.

Итак, дети теперь спокойные, хорошо учаться и меньше устают. Родители тоже должны соответствовать своим спокойным детям, ведь семья - это замкнутая система. И если один ее член болеет или испытывает трудности, то это отражается и на всех остальных.

Нейролецитин , состоящий из фосфотидилсерина - это семейный продукт.