сырье для производства БАД

СОЕВЫЕ ИЗОФЛАВОНЫ

 

«ПРОТЕИН» предлагает соевые изофлавоны 

 

Изофлавоны - это натуральные фитоэстрогены, в данном случае фитоэстрогены из соевых бобов. Их молекула очень похожа, но не идентична молекуле человеческого женского гормона - эстрогена. Как известно, заместительную гормональную терапию часто назначают в связи с различными заболеваниями – и мужчинам и женщинам. Однако активность натуральных изофлавонов, в отличие от синтетических гормонов, в десятки тысяч раз ниже. Они успешно используются в лечении и профилактике заболеваний как женщин, так и мужчин, не оказывая побочных нежелательных эффектов.

Изофлавоны сои относятся к флавоноидам, природным соединениям растительного происхождения. Их объединяют общие свойства: способность укреплять стенки капилляров (Р-витаминная активность) и антиоксидантное действие. Флавоноиды предохраняют клетки нашего организма от свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны. Препятствуя активности свободных радикалов, антиоксиданты повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных внешних факторов, замедляют процессы старения. Научные исследования продемонстрировали важную роль флавоноидов в профилактике сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Изофлавоны (дайдзин, дайдзеин, глицитеин, генистрин, генистеин) обладают гормоноподобным действием. Действуют они избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Более того, изофлавоны сои проявляют эффекты, аналогичные действию собственных эстрогенов женского организма, т.е. лишены тех побочных действий, которые оказывают синтетические эстрогены. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, сокращающее "приливы" в период менопаузы, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему.

Помимо гормоноподобного действия, изофлавоны, имеющие полифенольную структуру, обладают антирадикальными свойствами. Клинические испытания показали, что изофлавоны снижают уровень трансэпидермальной потери воды, возвращая его к показателям, характерным для нормальной кожи. Это является свидетельством того, что изофлавоны оказывают укрепляющее воздействие на влагоудерживающие и влагосберегающие системы кожи. В результате кожа разглаживается, улучшаются ее механические и оптические свойства.

На сегодняшний день изофлавоны уже достаточно хорошо зарекомендовали себя на рынках США, ЕС и Азии. Этот продукт можно смело отнести к безвредным витаминно-подобным веществам нового поколения. Проведен целый ряд клинических исследований и испытаний в различных медицинских учреждениях по влиянию натуральных изофлавонов  на организм человека и доказан их неоспоримый положительный эффект и безвредность. Например, исследования, проведенные в Японии, где жители употребляют изофлавоны с большим количеством соевой пищи, показали, что они помогают снизить риск многих заболеваний человека. Как известно, среди жителей азиатских стран слабо распространены случаи излишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний, менопаузальные симптомы у женщин.

В связи с низким потреблением бобовых культур, богатых изофлавонами, в России, нашим гражданам необходимо восполнять их недостаток с помощью биологически активных добавок. К сожалению, в России изофлавоны и их значимость для здоровья человека до сих пор малоизвестны. Вместе с тем, это выгодно выделяет их в качестве уникального, инновационного и перспективного натурального продукта способного предупредить многие острые заболевания, часто встречающиеся среди населения России. Среди таких болезней сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет, рак и другие.

 

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Занимают лидирующее место в случаях смертности. Люди с повышенным содержание холестерина в крови имею повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показали, что использование в пищу изофлавонов снижает уровень холестерина в крови человека.

В июньском выпуске Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology д-р Helena J. Teede и ее коллеги (Университет Monash, Clayton, Австралия) приводят результаты своего рандомизированного перекрестного исследования. В течение двух 6-недельных периодов 46 здоровых мужчин и 34 женщины в постменопаузе (возраст участников 45-75 лет) принимали изофлавоны. Общая дневная доза изофлавонов составляла 80 мг.

"Прием изофлавонов существенно уменьшал жесткость артериальной стенки, общее периферическое сопротивление и скорость пульсовой волны". "Возможно, этим частично объясняется снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний в популяциях, употребляющих богатую изофлавонами пищу", предполагают д-р Teede и ее коллеги.

 
ОСТЕОПОРОЗ.

Остеопороз приводит к утончению и слабости костей скелета и это очень опасная и общемировая проблема, особенно для женщин. Диета и стиль жизни могут значительно снизить риск заболевания остеопорозом. Включение изофлавонов в диету также снижает риск заболевания остеопорозом. Текущие исследования показывают, что соевый изофлавоны (диадзеин и генистеин) могут снизить риск остеопороза, предупреждая утончение и ломкость костей скелета. Кроме того, они способствуют сохранению кальция в организме.

Последние исследования в этой области обнаружили, что ежедневное потребление 40 мг изофлавонов увеличивают плотность костей скелета в поясничном отделе позвоночника у женщин в после менопаузный период.

 
МЕНОПАУЗА

В период менопаузы секреция эстрогена у женщин значительно снижается. Это сопровождается симптомами бессонницы, приливами, обильным потоотделением, повышенной нервозностью и раздражительностью, депрессией. Употребление натуральных изофлавонов в данном случае позволяет избежать лечения с помощью заместительной гормональной терапии, которая имеет ряд побочных эффектов, и улучшить самочувствие.

Более того, в период менопаузы кожа, как правило, становится более тонкой, теряет свою эластичность, появляются морщины. Это происходит из-за потери коллагена и эластина – основных белков, поддерживающих хорошее состояние кожи. Изофлавоны позволяют сохранить содержание коллагена, его эластичные свойства, уменьшают глубину морщин и поддерживают увлажнение кожи. В результате кожа выглядит более сияющей и гладкой.

 
РАК

Недавно громадный интерес был вызван ярко выраженной ролью соевых продуктов в сокращении риска раковых заболеваний. До этого не было исследований по этой проблеме, но сейчас ученые исследуют потенциальную роль соевых продуктов в борьбе с раком. Некоторые изофлавоны найденные в соевом белке были индентифицированы как антираковые. Ученые считают, что изофлавоны могут подавлять рост раковых клеток.

Изофлавоны способствуют профилактике рака груди, действуя в этом случае как слабые эстрогены. Они взаимодействуют с рецепторами чувствительных к эстрогену клеток и защищают их от более сильного женского эстрогена. В результате эстроген, выработанный женским организмом, не взаимодействует с тканями и выделяется, не вызывая роста и развития раковых клеток.

 

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника изофлавонов.

Противопоказания индивидуальная непереносимость

Производство: Израиль, Франция.

 

тел. (812) 327-85-78
199004, Санкт-Петербург, 5 линия, д.54, литер А, пом. 10 Н
e-mail: protein_dietetika@peterstar.ru

Продвижение сайта www.site001.ru